您当前的位置:张家口长安网 >> 法治环境

邯郸通报10起“拒执罪”典型案例

来源: 河北新闻网 2018-01-10 09:02:16
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  

邯郸通报10起“拒执罪”典型案例

 

 

  

    张家口长安网讯(万全长安通讯员): 1月2日,邯郸市中级人民法院召开执行工作新闻发布会,通报十起拒不执行判决、裁定罪典型案例。邯郸市中级人民法院提供

  河北新闻网讯(记者乔宾娟)打击“老赖”嚣张气焰,维护申请执行人的合法权益,保证法律尊严。1月2日,邯郸市中级人民法院召开新闻发布会,通报十起拒不执行判决、裁定罪典型案例,表明该市坚决打赢解决执行难这场硬仗的信心和决心。

  这10起典型案例包括:涉县张某某驾驶电动三轮车发生交通事故后拒不赔偿伤者案,峰峰矿区李某某拒付抚养费案,鸡泽县崔某某拒不返还河北某房地产开发股份有限公司房屋案,临漳县陈某某、武某某拒付冯某某借款案,魏县李某某拒付姜某某借款本金及约定利息案,涉县陈某某拒付申某某交通事故赔偿案,临漳县牛某平拒付牛某娥借款案,成安县李某某拒不返还闫某某承包地案,魏县刘某某驾车发生交通事故后拒不赔偿伤者案,永年梁某某诉张某某拖欠其借款不还案。

  据了解,目前这10起案件均已得到解决,申请执行人合法权益得到维护,涉案人员受到法律的惩处。

 

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张超

相关新闻

主管单位:中共张家口市委政法委员会    张家口市社会治安综合治理委员会    张家口市维护稳定工作领导小组
备案序号:冀ICP备17035278号    技术支持:长城网 张家口村网