您当前的位置:张家口长安网 >> 先进典型

【深入学习宣传贯彻党的十九大精神】《奥运法官老吴》开机啦! 小编带你一起探班开机仪式

来源: 崇礼县长安网 2017-12-31 15:08:48
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  张家口长安网讯(崇礼长安通讯员):12月16日,由河北省高级人民法院与张家口市中级人民法院联合出品,河北怒放文化传播有限公司拍摄的市法院系统首部微电影《奥运法官老吴》在崇礼区人民法院开机。

  市中院王靖院长;省高院办公室李奋勇主任;市中院陈延青常务副院长、徐凤青副院长;崇礼区委常委、政法委高尚君书记;崇礼区法院张小维院长;太舞滑雪山地度假有限公司李永太副总裁及《奥运法官老吴》剧组的演职、拍摄人员,崇礼区法院中层以上领导,参加开机仪式。

  开机仪式前,与会领导就拍摄相关事宜进行了座谈。

  座谈会上,王靖院长充分肯定了活动的重大意义,他指出,拍摄《奥运法官老吴》微电影是全市法院的一件大事,对于展示全市法院和法官良好形象、加强法院文化建设、提升党建工作水平、凝聚队伍力量必将产生积极而重要的推动作用。

  据了解,该部微电影以崇礼区法院吴希林法官为原型。吴希林法官长年扎根基层、司法为民、勇于担当、默默奉献,特别在服务保障奥运筹办工作中化解了大量矛盾纠纷,为冬奥会的成功举办做出积极贡献。

  他的事迹曾受到省市委、省市政法委和上级法院的充分肯定,他本人曾荣获“全国优秀法官” “全国法院办案标兵”,先后荣立个人一等功,二等功,被人民法院报社评为“2015年度十大亮点人物”等荣誉称号,他是全市法院基层人民法官的优秀代表。

  《奥运法官老吴》的拍摄不仅是张家口法院法治宣传工作的一项喜事,也是展示张家口冬奥会城市形象的一件盛事。该作品将通过微电影形式把张家口的人文之美、冰雪之美、法律之美向全世界展示,必将成为宣传张家口和冬奥会的一张新名片。

关键词:崇礼 法院 吴希林 微电影 开拍

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张超

相关新闻

主管单位:中共张家口市委政法委员会    张家口市社会治安综合治理委员会    张家口市维护稳定工作领导小组
备案序号:冀ICP备17035278号    技术支持:长城网 张家口村网