您当前的位置:张家口长安网 >> 职业素质

张北县财政局监督工作主动作为打好“四张牌”

来源: 张北县长安网 2017-12-21 10:44:08
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  张北县财政局监督工作紧紧围绕经济发展大局,强化监督职能,创新监督方式,切实履行好各项监督职责。为适应经济发展新常态,财政监督主动作为,努力打好“四张牌”。

  一是打好转变观念牌。转变观念,树立财政监督不单是监督部门职能,而是财政部门共同职能的理念,逐步建立健全监督机制,切实落实好国家各项财政政策。

  二是打好财政改革牌。以深化财政改革为抓手,严格落实新预算法,以“预决算公开”为手段,晾晒清单,细化内容,保证财政支出公开化、透明化,强化公众监督和源头防腐,依托信息公开系统,建立健全预算执行监管平台。

  三是打好依法监督牌。制定出台一系列加强财政监督依法办事的制度性规范性文件,严格财政检查执法程序,明确工作流程,细化检查方案、检查底稿、检查报告、检查复核、处理处罚、检查档案等质量标准,执行公示公告制度,严肃工作纪律,全面推进依法理财、依法监督。

  四是打好服务监督牌。推进落实内部控制制度,各业务科室认真梳理业务流程,制定内部控制操作规程,实现财政内部控制的程序化、常态化和内部信息的公开、共享,使决策、执行、监督既相互协调又相互制约,寓监督与管理服务之中。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:孙波

相关新闻

主管单位:中共张家口市委政法委员会    张家口市社会治安综合治理委员会    张家口市维护稳定工作领导小组
备案序号:冀ICP备17035278号    技术支持:长城网 张家口村网