您当前的位置:张家口长安网 >> 职业素质

张北县“五要求”做好财政工作

来源: 张北县长安网 2017-12-21 10:44:08
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为进一步提升财政人员的综合素质,打造一支业务精、作风硬、纪律严、服务优的财政队伍。张北县财政局立足本职工作,创新工作举措,强化队伍管理,在全局范围内营造“五要求”氛围。

  一要认识上再提高。一方面,财政工作的作用越来越重要,备受各级党委和政府高度重视,引起社会各界的广泛关注。另一方面,财政工作的任务越来越重,面临着前所未有的压力与挑战,完成全年各项目标任务需要形成合力,狠抓落实。

  二要业务上再提升。财政工作业务性强,要搞好财政工作必须掌握财政方法和技能,熟悉财政知识,了解国家方针政策。着力在建机制、提素质、强管理上下功夫,通过创新培训机制、实行轮岗交流、采取跟班学习、加大考核力度来提升队伍业务素质。

  三要工作上再扎实。各种款项拨付、专款经费审核报账等每项工作环节要从严、从细把关,保障高质量完成各项财政工作。

  四要规范上再升级。每个业务科室门口悬挂资金报账程序或业务办理流程,使办事人员事先明白需要准备材料,减少跑办次数,提高办事效率。

  五要服务上再提效。努力为各级预算单位和社会公众提供优质高效的财政信息服务。变被动服务为主动服务,变要我服务为我要服务。使财政部门真正成为党政领导决策和宏观管理的“监测器”,经济社会运行的“晴雨表”和社会公众的“信息窗”

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:孙波

相关新闻

主管单位:中共张家口市委政法委员会    张家口市社会治安综合治理委员会    张家口市维护稳定工作领导小组
备案序号:冀ICP备17035278号    技术支持:长城网 张家口村网