您当前的位置:张家口长安网 >> 正风肃纪

桥西检察院狠抓“四化”推进机关作风整顿

来源: 桥西区长安网 2017-11-23 12:03:32
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  张家口长安网讯(桥西长安通讯员):为深入推进机关作风整顿暨党风廉政建设和自身反腐工作,桥西区人民检察院通过狠抓“四化”暨规章制度完善化、作风建设严格化、廉政教育常态化、日常管理规范化,全面开展机关作风整顿。

  一是规章制度完善化。院党组经过一个多月的研究讨论、征求意见,对全院各项规章制度进行了全面梳理整合。共出台了14项涉及检察工作方方面面的规章制度,形成靠制度管人,靠机制激励人的工作局面。

  二是作风建设严格化。通过周记实、月小结、季考评的方式,对全院干警的日常工作任务、阶段工作目标及出勤情况进行严格考核,并将各项考察结果作为年度考核内容的基础和依据,激发干警改进工作作风的自觉性、积极性和主动性。

  三是廉政教育常态化。把党风廉政教育纳入制度化、常态化轨道,经常性地开展内容丰富、形式多样的廉政教育,做到警钟长鸣。确保干警在办案中时刻注意严格要求自己,筑牢拒腐防变的思想防线,杜绝违法犯罪案件的发生。

  四是日常管理规范化。对值班工作、会务管理、车辆管理等日常工作进行了全面细致的规定,通过细化管理措施、规范工作秩序,着力打造规范有序的检察工作环境,建立科学高效的内部管理机制,从而有效提高工作效率和效能,提升司法规范化建设水平。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张超

相关新闻

主管单位:中共张家口市委政法委员会    张家口市社会治安综合治理委员会    张家口市维护稳定工作领导小组
备案序号:冀ICP备17035278号    技术支持:长城网 张家口村网