您当前的位置:张家口长安网 >> 政法文苑

老侯的心事

来源: 张家口市人民检察院 2017-05-26 11:09:27
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  会见完当事人的那一刻,老侯的心情格外舒畅。代理职务犯罪案件,立案后就能会见当事人的,这还是第一次。虽说有个小插曲,但想起李检察官的态度和最终得以会见的结果,这个小插曲也只能说是一种调味了。

  “李检察官,您好,我是老侯,张某的代理律师”,电话接通的那刻,老侯心里略微有些打鼓。因为刚刚办理代理手续时,这位检察官并未表现出老候所期望的热情。

  “老侯,怎么了,有什么事吗?”,电话那头说道。

  “李检察官,是这样,早起办手续的时侯不是跟你沟通了吗,想见一下我的当事人”,“恩,按照法律规定,你直接去看守所会见就行了”,没等老侯说完,电话那头又传来了声音,一副公事公办的样子。

  “李检察官,是这样,看守所不让见,说是职务犯罪的案件需要你们给出个手续才行”,老侯陪着笑脸,小心翼翼的说道。

  “不让见?还需要我们出手续?这案子我们也没给看守所办不让会见的手续啊”,电话里略沉默了一下,老侯想要说点什么,还没开口,那头又说话了,“这样吧,你现在有时间的话来趟我们单位吧,我跟领导请示一下,看这事怎么办”,说完,电话挂断了。

  老侯心里略微有些堵得慌,莫名的。这些年,虽说习惯了这种事,可每次碰到难免还是会不舒服。

  10分钟不到的车程,检察院的大楼又出现在老侯面前。“这才多一会儿,来了两趟”,老侯心里嘀咕着进了李检察官的办公室。

  “老侯,来,快坐,刚手头有点着急的事,电话里没跟你多说”,李检察官笑着招呼老侯,“挂了电话我就跟领导说了,按法律规定,你可以直接去会见当事人。看守所这边最近出了点状况,可能要求的严了点。我们领导的意思是,会见是律师和当事人的权利,现在规范司法,为了保障双方的权利,既然看守所要求的严,我们就配合一下”。

  老侯有点蒙,这么简单就解决了,准备了一箩筐的好话不用说了?以前遇到这种事可是推三阻四,谁都会刁难一下的。

  “就是在我的律师函上给注明一下,允许我会见,再给盖个章就行”,发蒙的老侯机械的重复了一下看守所的要求。

  会见的事解决了,而且如此简单,检察院的态度还让人心里暖暖的,并没有像以前看待“死敌”一样看待他。老侯觉得自己的地位提高了,可是又不知道该感谢谁。检察院的领导、李检察官还是规范司法的力量?老侯心里略带迷茫的温暖着、感叹着、舒畅着。

关键词:老侯 检察 代理 职务 犯罪

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张超

相关新闻

主管单位:中共张家口市委政法委员会    张家口市社会治安综合治理委员会    张家口市维护稳定工作领导小组
备案序号:冀ICP备17035278号    技术支持:长城网 张家口村网