您当前的位置:张家口长安网 >> 律师在线

怀安县大力完善公共法律服务中心建设

来源: 怀安县长安网 2016-11-18 18:22:39
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  怀安县公共法律服务中心筹建于2013年10月,于2013年12月30日正式挂牌运行,其前身是怀安县法律服务中心,在今年4月更名为怀安县公共法律服务中心。主要从事法律援助和人民调解两项业务,同时免费提供各种法律咨询及参与全县重大涉诉涉访事件的化解和社会稳定风险评估。公共法律服务中心成立以来,人民调解中心共调解重大案件150余件,涉及交通、医患、土地等各个方面。调解中心针对社会矛盾突出的领域,成立了9个专业性调解组织,分别为:交通事故调解中心、保险纠纷调解中心、医患纠纷调解中心、土地纠纷调解中心、物业纠纷调解中心、食品药品安全纠纷调解中心、消费者权益纠纷调解中心、环保纠纷调解中心、劳资纠纷调解中心。每个专业调解组织都由行业专业人员组成,先后对县园林局何某某意外交通事故死亡案、孙某某烧伤后入院不治身亡等与赔偿有关的案件进行了调解,达到了息事宁人,化解了矛盾纠纷,维护了社会稳定。对调解不成的案件,引导当事人按照法律程序,进行正常诉讼,对符合条件的贫困家庭全部免费提供法律援助。2014年9月,又在怀安城镇和左卫镇成立了两个公共法律服务工作站,把化解矛盾的触角延伸到基层。

关键词:中心 公共 怀安 服务 法律

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:孙波

相关新闻

主管单位:中共张家口市委政法委员会    张家口市社会治安综合治理委员会    张家口市维护稳定工作领导小组
备案序号:冀ICP备17035278号    技术支持:长城网 张家口村网